Wir möchten wieder eines unserer Rezepte von unserem Küchenteam aus dem Seniorenhaus im Naturparkland vorstellen: Der 8. August stand unter dem Motto Asien, und unsere Bewohner:innen konnten sich an einem köstlichen Hähnchen süß-sauer erfreuen.
Rezept: Hähnchen Süß-Sauer
Zutaten:
- 250 g Reis
- 2 Hähnchenbrüste
- 1 Ei
- 4 EL Speisestärke
- 1 Dose Ananas
- 7 EL Apfelessig oder Weißweinessig
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
Zubereitung:
- Reis kochen (Naturreis ca. 35 Minuten).
- Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen.
- Hähnchenstücke in 2 EL Speisestärke wenden, dann im Ei wälzen.
- Hähnchen in der Pfanne rundum braten, beiseitestellen.
- Ananas abtropfen, Saft auffangen.
- Essig, Zucker, Salz, Sojasauce, Öl und Ketchup zu einer Sauce mischen.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne an
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!