Asiatische Küche

Wir möchten wieder eines unserer Rezepte von unserem Küchenteam aus dem Seniorenhaus im Naturparkland vorstellen: Der 8. August stand unter dem Motto Asien, und unsere Bewohner:innen konnten sich an einem köstlichen Hähnchen süß-sauer erfreuen.

Rezept: Hähnchen Süß-Sauer

Zutaten:

  • 250 g Reis
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Ei
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Dose Ananas
  • 7 EL Apfelessig oder Weißweinessig
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten

Zubereitung:

  1. Reis kochen (Naturreis ca. 35 Minuten).
  2. Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen.
  4. Hähnchenstücke in 2 EL Speisestärke wenden, dann im Ei wälzen.
  5. Hähnchen in der Pfanne rundum braten, beiseitestellen.
  6. Ananas abtropfen, Saft auffangen.
  7. Essig, Zucker, Salz, Sojasauce, Öl und Ketchup zu einer Sauce mischen.
  8. Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne an

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 Seniorenhaus im Naturparkland# Küche